Dipublikasi pada tanggal 2020-10-19 02:36:10

Dalam rangka peningkatan mutu pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat, Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan, akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema Multi Tahun, Tahun Anggaran 2020. Karena pandemi covid 19 masih berlanjut hingga saat ini, maka pelaksanaa Monev Tahun 2020 akan dilaksanakan secara daring (online). Bersama ini kami sampaikan hal-hal yang perlu disiapkan dan menjadi perhatian LPM/LPPM Perguruan Tinggi (terlampir).

1. Monev Program Pengabdian kepada Masyarakat akan dilaksanakan mulai tanggal 26 Oktober 2020.
2. Mengingatkan para dosen penerima penugasan Program Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Saudara bahwa laporan kemajuan, catatan harian, laporan penggunaan anggaran 70% harus diunggah di SIMLITABMAS dan Google Form pada laman http://bit.ly/Form_MonevDaringPPM sesuai jadwal;
3. Teknis pelaksanaan monev adalah online, presentasi dilakukan oleh seluruh dosen penerima hibah dan gambaran kondisi lokasi pelaksanaan Program Pengabdian         kepada Masyarakat dilakukan melalui rekaman video dokumenter. Oleh karena itu setiap dosen penerima hibah Program Pengabdian kepada Masyarakat wajib menyiapkan bahan presentasi pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat untuk dipresentasikan di depan Tim Monev dan Video durasi maksimal 5 menit yang menggambarkan lokasi dan aktifitas kegiatan pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat dan diunggah pada laman youtube.

Demikian disampaikan atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Pemberitahuan Persiapan Monitoring dan Evaluasi Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema Multi Tahun.pdf
Format Surat Pernyataan LPPM terkait Pelaksanaan Kegiatan.pdf
Kisi-kisi Monev Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Pelaksanaan 2020.pdf