TENTANG P3M POLIBAN

Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) merupakan unit kerja yang berada di lingkungan Politeknik Negeri Banjarmasin yang mempunyai tugas menyelenggarakan, mengkoordinasikan, monitoring, dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Berdasarkan Organisasi dan Tata Kerja Politeknik Negeri Banjarmasin, P3M mempunyai fungsi sebagai berikut:

1. Penyusunan rencana, program, dan anggaran unit kerja;
  2. Pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat;
  3. Koordinasi, pemantauan, dan evaluasi pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat;
  4. Pelaksanaan publikasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat;
  5. Peningkatan relevansi program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan masyarakat;
  6. Pelaksanaan kerjasama di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan perguruan tinggi dan/atau institusi lain;

STRUKTUR ORGANISASI

Dalam melaksanakan tugasnya, P3M memiliki struktur organisasi internal sebagai berikut :

1. Kepala P3M :
  2. Sekretaris :
  3. Ketua Bidang Penelitian :
  4. Ketua Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat :
  5. Ketua Bidang Pengelolaan Kekayaan Intelektual :
  6. Ketua Bidang Kerjasama Penelitian dan Pengabdian
  7. Tenaga Administrasi :